Рекомендации по подготовке макетов к порезке плоттером.

Для того, чтобы фигурно вырезать этикетку ее надо подготовить. 

Мы запускаем порезку из программы CorelDraw x6, поэтому макет надо готовить в программе CorelDraw и сохранять в 16 версии или ниже.

Готовить макет надо с учетом доливки. Это делается для того, что если плоттер, в процессе резки, собьется на какие то пол миллиметра, то порезка не выйдет за границы фона вашей наклейки. Особенно это важно, если режутся ламинированные наклейки. Ламинированная пленка намного жестче и может заломиться в процессе резки. Доливка делается так: Допустим у вас прямоугольник 50х90мм. Вы делаете макет размером 52х92мм, а к нему линию реза размером 50х90мм. Т.о. за пределами линии реза будет еще по миллиметру лишнего фона.

Убедительная просьба линию реза делать цветную, 100% madgenta. Это ускорит подготовку вашего заказа к печати и порезке.

Так же вы сами можете подговить ваш макет к порезке. Это сильно ускорит выполнение вашего заказа. Достаточно расставить ваши наклейки блоками как вам удобно и прислать нам. Блоки не должны превышать такие размеры: 1000 мм ширина х 1300 мм высота; 1180 мм ширина х 1600 мм высота. Это для мелких наклеек. Если надо порезать что то большое, будем думать как выкрутиться)))). Так же вы можете делать блоки внутри блока. Потом такую печать можно будет легко распустить на листы. Многие заказчики так любят. Просто размещайте малые блоки на расстоянии 10 мм друг от друга.

Ниже приведен образец подготовки этикеток к порезке:

 

Ponto-print, компания - производитель широкоформатной печати на собственном оборудовании.


Компания Ponto-print.

Украина, Одесская обл., г. Одесса, ponto-print@ukr.net

+380509767417

+380966267481